射陽宏旭探傷機制造有限公司-磁粉探傷機丨磁粉探傷儀丨退磁機 等產品均通過:ISO9001:2000 認證,符合JB/T8290-2011標準,產品一律實行三包,“誠信鑄就品質,創新打造未來”是我們的經營理念,熱線電話:0515-82354499。

網站首頁 >> 業內資訊 >> 關于便攜式磁粉探傷機的打火現象的解決方案

關于便攜式磁粉探傷機的打火現象的解決方案

作者:admin 發表時間:2020/10/24 0:55:07
1、對于輪對壓裝、退卸過程中產生的凸起高點,通過手工磨修方式盡可能消除凸起高點,以減少軸端面打火現象的發生。便攜式磁粉探傷機的專業探傷人員在探傷前對車軸端面進行自檢,一旦發現凸起高點,采取磨修方式進行處理,盡可能消除輪軸端面與探傷機夾持裝置不密貼的現象。
2、對于車軸中心孔邊緣和軸端三孔邊加工過程中產生的金屬堆積物可采取手工磨修方式盡可能消除凸起高點;此外,對車軸生產加工過程中車軸吸附的少量鐵屑,探傷人員應進行擦拭,待車軸擦拭干凈后方可進行探傷;盡可能減小車軸中心孔邊緣和軸端三孔處的凸起高點,提高軸端與磁粉探傷機夾持裝置接觸的密貼性。
3、為了使電極避開待探傷車軸的軸端倒角位置,對電極尺寸進行改進。車軸磁粉探傷機磁化電極的直徑大于車軸軸頸直徑,磁化電極與車軸端面接觸夾緊時,車軸軸頸端面全部在磁化電極面上,為減少車軸軸端面引起打火現象,考慮把探傷機磁化電極直徑減小。磁粉探傷機夾緊車軸進行充磁磁化時,就可避免與車軸端面坡口處接觸,避免在車軸端面坡口處引起的打火現象。為了盡可能不改變車軸磁粉探傷機的原有結構功能,電極直徑尺寸的改動也不宜過大,以剛好避開車軸端面外圓坡口位置為宜。

磁粉探傷機的維護小技巧:
1、要確保通用磁粉探傷機不空載。
2、操作前需要仔細檢查探傷儀的電流、電壓表和提升力。
3、操作者需要了解探傷儀的性能特點、各種按鈕、操作方法和注意事項。
4、使用通用磁粉探傷機后,打結的連接電纜應排列整齊,關閉電源開關,然后拔掉電源線。使用后,儀器、連接電纜和馬蹄形軛架可在表面清潔,并定期放入工具箱。
欧亚v视频日韩一区二区|久久久久精品国产三级|亚洲日韩久久久中文字幕|2021年亚洲色区 美女粉嫩极品国产在线 一本久道久久综合狠狠老 免费人妻无码不卡中文 67pao国产成视频 国产一级一级农村人一片 911国产自产精选 年轻女房东2中文字幕 亚洲国产男人的天堂久久 亚洲国产激情专区